载誉归来 民兵远程灭火分队返并

2020年04月12日07:53  来源:山西日报
 

4月11日下午,我省民兵远程灭火分队圆满完成跨区支援四川凉山火灾扑救任务,顺利返回驻地太原。

4月8日,我省民兵远程灭火分队启程归建,沿途经过了川、陕、晋三省13个市,每到一处都受到了热情接待。在四川省雅安市名山服务区,交通部门腾出车辆停置区域和官兵休息场地,高速服务区设立专门热食保障区。灭火分队过境陕西,宁陕县退役军人事务局、人武部和宁陕服务区为灭火队员献上鲜花。

4月11日,我省远程灭火分队返回山西境内,在临汾、清徐服务区,家乡人民为远程灭火分队送来了慰问品,极大地温暖了全体灭火队员的心。省军区副司令员吴其辉、副政委刘兴安等在太原迎接。

据悉,这是省军区首次组织民兵分队跨省、跨战区执行灭火任务,历时10天时间,圆满完成任务。(记者邓伟强 通讯员苗鹏)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“减免”落地有温度 复工达产再提速


山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。 “减免”落地有温度 复工达产再提速 山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏



激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。