全省卫生健康工作会议提出——

打造医学“高峰” 提升诊疗水平

2020年01月12日07:13  来源:山西日报
 

记者从1月10日召开的全省卫生健康工作会议上获悉:我省将通过全面深化“136”工程,高标准建设区域医疗中心,深入推进科教兴医、人才强医战略等举措,打造医学“高峰”,提升整体诊疗服务水平和能力。

在全面深化“136”工程方面,围绕打造一流创新生态,统筹推进“136”“1331”“111”三大创新工程,深化医教研协同。支持项目医院建设一批高水平的临床诊疗中心,一体推进领军临床专科、卓越医学团队创新突破。

在高标准建设区域医疗中心方面,我省将重点做好华中科技大学同济医院与白求恩医院共建区域医疗中心项目,打造我省区域医疗中心改革“试验田”。同步推进山医大一院、山医大二院、省心血管病医院、省儿童医院4所医院5个专科区域医疗中心建设,辐射带动全省诊疗服务能力和水平同步提升,更好满足人民群众享有高品质卫生健康服务的需求。

在深入推进科教兴医、人才强医战略方面,探索启动医学科技“四个一批”发展计划,遴选一批临床诊疗水平高、科研攻关能力强的优秀科技人才,认定一批有前期合作基础的科技创新团队,培育一批重点实验室,设立一批瞄准难点、前沿、热点问题的科技项目。同时着眼培育未来人才,打造2-3个省级医学人才培训示范基地。启动“百名博士引进计划”,精准对接“136”工程、区域医疗中心建设需求,进一步释放用人单位自主权,建立健全以业绩、成果、贡献为标准的评价办法。(记者 秦洋)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

杨拴明书法长卷《体育颂》惊艳全场

1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原举行,毛笔书写一笔空心字吉尼斯世界纪录保持者杨拴明现场向主办方人民网山西频道捐赠两幅书法作品,表达对山西体育的支持与厚爱。



杨拴明书法长卷《体育颂》惊艳全场 1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原举行,毛笔书写一笔空心字吉尼斯世界纪录保持者杨拴明现场向主办方人民网山西频道捐赠两幅书法作品,表达对山西体育的支持与厚爱。

2019人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典闪耀龙城2020新年的钟声尤回荡在耳,山西体育人就迎来了自己的又一个盛会。1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原隆重举行。




2019人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典闪耀龙城2020新年的钟声尤回荡在耳,山西体育人就迎来了自己的又一个盛会。1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原隆重举行。