“学子有约”助力春运

2020年01月12日12:22  来源:人民网-山西频道
 

1月10日,由山西农业大学农学院学生党员、学生干部等80余人组成的青年志愿者服务团队走进太谷火车站,开展“学子有约”品牌文明志愿活动,站校联合共同启动2020年春运。

在车站,志愿者向工作人员和旅客们送上亲手制作的“金鼠送福”剪纸作品,帮助工作人员清理卫生,帮助旅客搬运行李、购票取票,还有的在宣讲乘车常识、协助维持秩序。在旅客候车人数相对集中的时段,志愿者表演了《我们都是追梦人》《家国情怀,我是农大人》等文艺节目,并与车站职工、旅客一起合唱《歌唱祖国》,旅客们在欢歌笑语中踏上回家的路。

据悉,从2017年1月春运起,山西农业大学、太谷火车站共同启动“学子有约”文明品牌活动,至今已连续开展4年,累计志愿服务百余次,参与人数近千人次,受益人群达上万人次,受到社会各界一致好评。(王海绮)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。

红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。



政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。 红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成

统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成 统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。