山西公积金实现贷款缴存互联数据全覆盖

2020年01月19日08:06  来源:山西日报
 

1月16日,记者从太原市住房公积金管理中心获悉,该中心通过接入山西省住房公积金数据互联共享平台,已可线上核查我省其余10个城市缴存职工的缴存数据,从而实现了全省公积金贷款缴存互联数据全覆盖。

据悉,为了实现异地缴存职工在太原市申请住房公积金贷款“最多跑一次”,太原市住房公积金管理中心经过开发测试,首家接入山西省住房公积金数据互联共享平台,并于2019年11月先期实现了与大同、朔州、忻州、晋中、长治、临汾、晋城7个城市住房公积金信息的互联共享,随后于12月底完成了与阳泉、运城、吕梁3个城市缴存职工缴存数据的共享查询。

这10个城市符合其他贷款条件的缴存职工在太原市购买住房并申请异地贷款时,不需再提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和缴存流水,相关数据由太原市住房公积金管理中心通过山西省住房公积金数据互联共享平台获取,相关办理程序按照《关于简化住房公积金异地贷款相关手续的通知》的相关规定办理。(记者丁园)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

代表委员热议:坚定不移将转型综改进行到底


党的十八大以来,山西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,站位大局谋转型、深化改革求发展,深刻把握综改区在山西经济发展格局中的重要战略地位,努力找准发展方向,开启了新的经济转型发展历程。


代表委员热议:坚定不移将转型综改进行到底 党的十八大以来,山西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,站位大局谋转型、深化改革求发展,深刻把握综改区在山西经济发展格局中的重要战略地位,努力找准发展方向,开启了新的经济转型发展历程。

【两会晋行时】读报告热词 看开放聚才

1月13日,山西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。山西省代省长林武向大会作政府工作报告。报告中,三大省级战略、四为四高两同步、煤成气、南果中粮北肉等一系列“硬核”、新鲜、热辣的关键词,让人眼前一亮,也让人倍感振奋。【两会晋行时】读报告热词 看开放聚才 1月13日,山西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。山西省代省长林武向大会作政府工作报告。报告中,三大省级战略、四为四高两同步、煤成气、南果中粮北肉等一系列“硬核”、新鲜、热辣的关键词,让人眼前一亮,也让人倍感振奋。