楼阳生与上海电气集团董事长郑建华举行工作会谈

出席上海电气集团国控环球工程有限公司揭牌活动

2020年01月20日07:34  来源:山西日报
 

近日,省委书记楼阳生与上海电气集团党委书记、董事长郑建华一行举行工作会谈,就加强省企合作深入交流,并共同出席上海电气集团国控环球工程有限公司揭牌活动。省委常委、秘书长廉毅敏,副省长王一新出席。

楼阳生欢迎郑建华率团莅晋交流对接、推进合作,赞赏上海电气集团参与山西改革发展的积极意愿。他说,山西是国家重要的能源基地,为我国的工业化作出了重要贡献。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面落实“四为四高两同步”总体思路和要求,推动高质量转型发展,为各类企业发展提供了广阔舞台。我们欢迎更多知名领军企业加盟山西,共谋发展。晋沪产业、能源保障等领域合作渊源深厚。上海电气作为中国装备制造业的龙头企业,发展战略与山西转型需求高度契合,双方合作有诚意、有基础、有前景。希望充分发挥上海电气在产业、管理、技术、资本、人才等方面的优势,在既有合作项目的基础上,签署全面战略合作协议,进一步拓展资本、战略等层面的合作。我们将本着开放、务实、共赢的态度,推动省企合作取得实质成果。山西正在加快数字政府建设,持续优化“六最”营商环境,将为企业发展创造良好条件、提供优质服务。

郑建华感谢省委省政府对上海电气与山西合作的重视支持,赞誉山西“四为四高两同步”总体思路和要求体现了高标准、高起点、高质量,并介绍了上海电气优势和产业发展情况。他说,我们对山西未来发展充满信心。上海电气愿发挥自身优势,走入山西、融入山西,与山西企业共同进步、共同成长。他表示,相信双方混改企业一定会打造成示范性、引领性项目,希望进一步全面具体对接,在智慧能源、智慧交通、智慧医疗、智慧城市、农村污水处理等领域深化务实合作,为山西高质量转型发展作出贡献。

会谈结束后,举行了上海电气集团国控环球工程有限公司揭牌活动,王一新、郑建华共同为公司揭牌。

上海电气集团国控环球工程有限公司,系上海电气集团增资入股山西国控集团环球工程公司,混改后成立的新公司,将通过发挥上海电气综合优势,打造高端能源及现代化工工程技术总承包商和投资运营平台,成为上海电气高端能源及现代化工产业板块的龙头企业。公司还将开展管理层和技术骨干持股改革,努力为山西国资国企改革发挥示范作用。(记者陈俊琦)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

代表委员热议:坚定不移将转型综改进行到底


党的十八大以来,山西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,站位大局谋转型、深化改革求发展,深刻把握综改区在山西经济发展格局中的重要战略地位,努力找准发展方向,开启了新的经济转型发展历程。


代表委员热议:坚定不移将转型综改进行到底 党的十八大以来,山西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,站位大局谋转型、深化改革求发展,深刻把握综改区在山西经济发展格局中的重要战略地位,努力找准发展方向,开启了新的经济转型发展历程。

【两会晋行时】读报告热词 看开放聚才

1月13日,山西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。山西省代省长林武向大会作政府工作报告。报告中,三大省级战略、四为四高两同步、煤成气、南果中粮北肉等一系列“硬核”、新鲜、热辣的关键词,让人眼前一亮,也让人倍感振奋。【两会晋行时】读报告热词 看开放聚才 1月13日,山西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。山西省代省长林武向大会作政府工作报告。报告中,三大省级战略、四为四高两同步、煤成气、南果中粮北肉等一系列“硬核”、新鲜、热辣的关键词,让人眼前一亮,也让人倍感振奋。