山西省委领导看望慰问“共和国勋章”获得者、杰出人才代表、党外代表人士

2020年01月23日08:00  来源:山西日报
 

春节来临之际,受省委委托,省委常委、统战部长徐广国,省委常委、组织部长曲孝丽看望慰问了我省“共和国勋章”获得者、部分杰出人才代表和党外代表人士,向他们致以诚挚问候和新春祝福。

近日,徐广国慰问了中国佛教协会副会长、全国政协委员、省佛教协会会长、五台山佛教协会名誉会长妙江和中国佛教协会副会长、省政协委员、省佛教协会副会长、五台山尼众佛学院院长如瑞等宗教界人士,并向他们转达中央统战部和省委省政府的新春祝福。徐广国指出,省委省政府历来高度重视宗教工作。希望各级、各部门全面贯彻党的民族宗教工作方针,依法加强对宗教事务的管理,坚决遏制佛道教的商业化,积极引导佛道教健康发展。希望五台山宗教界继续发扬爱国爱教的优良传统,坚持宗教中国化方向,加强自身建设与商业化治理,自觉与社会主义社会相适应,共同为促进民族团结、宗教和睦、社会和谐作出积极贡献。

近日,曲孝丽专程看望慰问了第一届至第十三届全国人大代表、“共和国勋章”获得者申纪兰和我省杰出人才代表——“南丁格尔奖章获得者”杨辉、“国医大师”王世民,代表省委省政府向他们致以新春祝福。曲孝丽说,各级党委政府要关心、关怀、关爱申纪兰这样的模范人物,推动全社会敬仰英雄、学习模范,把榜样和旗帜的力量转化为新时代爱国奋斗的行动,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。曲孝丽指出,要实施好“136”兴医工程,加大对护理和中医的支持力度,要重视培养本土人才,使更多名医名家涌现出来,要大力培养青年人才,坚持以德为先,创新机制,加大投入,营造环境,真正使人才能够引得来、留得住、用得好,为我省高质量转型发展注入强劲动力。(记者邓伟强 陈俊琦)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕


新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕 新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天


在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天 在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。