春节期间山西省出现极端低温可能性小

2020年01月23日08:05  来源:山西日报
 

1月22日,记者从省气象局新闻发布会获悉,春节期间,我省大部平均气温比常年同期偏高,出现极端低温的可能性小。前期(1月24日-27日)受高空槽影响,北部局部和中南部部分地区将出现弱的雨雪天气,过程降水量在0~2毫米之间,1月26日-27日,受静稳天气影响,大气污染扩散条件较差;后期(1月28日-30日)全省以晴到多云天气为主,30日,受冷空气影响,全省有4级左右西北风。

省气象台具体预报为,1月23日(廿九)全省晴天间多云。1月24日(除夕)北部晴天间多云,中南部多云,临汾、运城、晋城等地的局部地区有雨夹雪或小雪。1月25日(初一)全省多云转阴天,运城、临汾、长治、晋城等地的局部地区有雨夹雪或小雪。1月26日(初二)全省阴天,北部局部和中南部部分地区有小雪。1月27日(初三)全省阴天转多云,北部局部地区有阵雪。1月28日(初四)全省多云转晴天。1月29日(初五)全省晴天间多云。1月30日(初六)全省晴天间多云,有4级左右西北风。(记者张丽媛)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕


新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕 新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天


在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天 在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。