武宿综保区:以党建为引领聚力推动各项工作

2020年01月23日09:31  来源:人民网-山西频道
 

1月21日上午,武宿综保区党总支书记、事业服务中心主任牛军栋同志主持召开2020年党总支第1次(扩大)学习会议。会议传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、党员组织关系转接办理操作流程、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、山西省十三届人大三次会议精神、太原市委十一届八次全会暨经济工作会议精神以及《中共山西综改示范区工委关于强化政治监督推进转型升级的指导意见》等文件精神,研究部署有关工作。

会议指出,要提高政治站位,保持政治定力,树牢“四个意识”,不折不扣落实中央八项规定精神,全面提升园区行政效能和履职尽责能力。要切实加强基层党组织建设,发挥党建工作的引领和保障作用,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要立足本职工作,不断加强党性锻炼,坚守廉洁底线、严守纪律红线,坚决杜绝吃拿卡要等腐败现象,坚定理想信念,不断提高思想道德修养,自觉增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力。

会议要求,要增强服务企业的理念和意识,提高服务质量和效率,着力提升保税区运营管理,不断优化营商环境,与企业始终保持“亲”与“清”的关系,持续推进园区招商引资工作。同时,尽快制定中国(太原)跨境电子商务综合试验区实施方案,加快推进重点跨境电商发展。(周慧娟)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕


新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕 新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天


在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天 在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。