好消息!山西首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020年01月29日18:12  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月29日电(马莹、王帆)1月29日,山西省首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在省级医疗救治专家组的指导和省级定点太原市第四人民医院医护人员的科学精准救治下,已符合治愈标准,正式出院。

该患者为男性,23岁,太原市人 ,1月12日在武汉旅游,1月15日返回太原。1月20日出现发烧症状,就诊于山西白求恩医院。1月21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,转入省级定点医院太原市第四人民医院救治。

据太原市第四人民医院医疗救治专家组组长范梦柏介绍,经省、市卫生健康委与太原市第四人民医院精心组织,医务人员按照国家诊疗方案全力救治,该患者目前体温恢复正常8天,2次病毒核酸检测均呈阴性,肺部阴影基本吸收,经省级专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这是山西省首例成功治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

范梦柏主任曾经历过SARS、H5N1、H1N1、H7N9等传染病救治。他在接受记者采访时指出,只要掌握了新发传染病在人体的发生发展规律,是可以精准施治,阻断新型病毒对人体的毒害的。

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西累计确诊20例,晋中吕梁出现重症病例


据山西卫健委官网消息,2020年1月27日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例7例,新增重症病例2例。新增确诊的病例中,晋中市3例、吕梁市2例、太原市和运城市各1例;新增重症病例中,晋中市1例,吕梁市1例。


山西累计确诊20例,晋中吕梁出现重症病例 据山西卫健委官网消息,2020年1月27日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例7例,新增重症病例2例。新增确诊的病例中,晋中市3例、吕梁市2例、太原市和运城市各1例;新增重症病例中,晋中市1例,吕梁市1例。

山西工信厅全力保障疫情防控物资生产供应



从1月23日起,山西工信厅全面启动全省重点医药生产企业生产供应动态监测,组织动员企业停止休假,加班加点生产,尽快恢复产能;督促各市工信部门采取有效措施,主动对接生产企业,积极推动解决原材料供应、物资调运等实际困难,千方百计做好生产保障工作。


山西工信厅全力保障疫情防控物资生产供应 从1月23日起,山西工信厅全面启动全省重点医药生产企业生产供应动态监测,组织动员企业停止休假,加班加点生产,尽快恢复产能;督促各市工信部门采取有效措施,主动对接生产企业,积极推动解决原材料供应、物资调运等实际困难,千方百计做好生产保障工作。