山西下达专项资金1909万元用于急需病房改扩建

2020年01月29日20:06  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月29日电(张婷婷)今天,从山西省发展和改革委员会传来消息,省发展改革委紧急下达专项投资1909万元,用于支持省内定点医疗机构病房等基础设施改扩建。

据悉,为积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的决策部署,坚决支持全省打赢疫情防控阻击战,省发展改革委紧急下达专项投资1909万元,用于太原市第四人民医院、山西省汾阳医院、吕梁市人民医院、平遥县人民医院等4个定点医疗机构急需的病房等基础设施改扩建。

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西累计确诊20例,晋中吕梁出现重症病例


据山西卫健委官网消息,2020年1月27日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例7例,新增重症病例2例。新增确诊的病例中,晋中市3例、吕梁市2例、太原市和运城市各1例;新增重症病例中,晋中市1例,吕梁市1例。


山西累计确诊20例,晋中吕梁出现重症病例 据山西卫健委官网消息,2020年1月27日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例7例,新增重症病例2例。新增确诊的病例中,晋中市3例、吕梁市2例、太原市和运城市各1例;新增重症病例中,晋中市1例,吕梁市1例。

山西首例新型冠状病毒感染肺炎患者出院


1月29日,山西省首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在省级医疗救治专家组的指导和省级定点太原市第四人民医院医护人员的科学精准救治下,已符合治愈标准,正式出院。该患者1月21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,转入省级定点医院太原市第四人民医院救治。

山西首例新型冠状病毒感染肺炎患者出院 1月29日,山西省首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在省级医疗救治专家组的指导和省级定点太原市第四人民医院医护人员的科学精准救治下,已符合治愈标准,正式出院。该患者1月21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,转入省级定点医院太原市第四人民医院救治。