【众志成城 战"疫"必胜】09:歌曲《伟大中华永向前》

2020年02月05日10:24  来源:人民网-山西频道
 

伟大中华永向前

作词:李伦          作曲:张伟

合唱:山西省歌舞剧院合唱队

新时代,谱新篇,

脱贫攻坚关键年,盛世中华蒸蒸上,五洲共赞叹。

瞬息间,遍地传,

疫病突袭长江边,肆虐神州百姓险,为祸朝夕变。

党中央,为人民,果决断,

从容应对方向坚。

各省市,同心战,急驰援,

全面落实防控严。

白衣天使,耄耋老帅又领衔,

舍生忘死大爱可动天,克危难英雄个个美名传。

全民动员,华夏大地擒魔患,

众志成城屹立天地间,保家国千古不变民族愿。

忆往昔,中华五千年,

千磨万击还坚劲,越是艰险越向前!

看今朝,

不负韶华天行健,伟大中华永向前!

不负韶华天行健,伟大中华永向前!

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集
由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。

山西第二批医疗队119名医护人员驰援湖北

“我将勇于担当,不负重托,以生命守护生命,坚决完成任务。”2月2日下午,山西第二批援鄂医疗队在太原武宿机场集体宣誓,驰援湖北。 “武汉加油!湖北加油!中国加油!”“亲人们请放心,等待我们凯旋!”带着祝福,队员们踏上征途,奔赴战疫一线。
山西第二批医疗队119名医护人员驰援湖北 “我将勇于担当,不负重托,以生命守护生命,坚决完成任务。”2月2日下午,山西第二批援鄂医疗队在太原武宿机场集体宣誓,驰援湖北。 “武汉加油!湖北加油!中国加油!”“亲人们请放心,等待我们凯旋!”带着祝福,队员们踏上征途,奔赴战疫一线。