大同10万个口罩免费发放给居民

2020年02月09日07:09  来源:山西日报
 

“领到政府免费发放的口罩,这可真是及时雨呀,这更加坚定了我们抗击疫情的信心。”2月7日上午,家住大同柳港园小区的程女士拿着刚刚发到手中的口罩,由衷点赞。

疫情来袭,大同市及时回应群众诉求,2月5日,市政府制定了具体可行方案。之后,各级各部门立即行动,按照方案,通过采购、捐赠等多种途径,紧急筹集了首批10万个口罩,用于居民防控,并以最快速度将口罩送到居民手中。

2月6日,平城区和云冈区分别领到5万个口罩,开始陆续免费发放。2月7日,社区工作人员兵分多路走进小区,口罩发放迅速展开。“我家两个人要马上上班,需要4个口罩。”“家里没口罩了,要去买菜,急需两个口罩。”……大秦佳苑小区居民用微信提前“预约”。据平城区相关负责人介绍,这次免费发放口罩,主要针对无物业、人口密集等小区。7日一早,他们拿到口罩后,工作人员采取现场发放和预约领取的方式,迅速发放到辖区内的35个小区。在交通苑、新泉西里、魏都新城、柳港园、大秦佳苑等小区,工作人员为出入没有佩戴口罩的居民现场发放。同时,在社区服务点留下部分口罩,以便居民领取。

7日上午,云冈区工作人员和志愿者们来到文化街文秀花苑小区,开始逐一登门为2500户居民发放口罩。“由于没有事先准备,口罩一直没买够,这回可是帮了我大忙了。”5号楼住户李先生一家对工作人员表示感谢。据悉,大同首批10万个口罩2天内到位,其中,天镇县、广灵县、大同泰瑞集团建设有限公司、同药集团有限公司等捐赠了部分口罩。(记者 赵志成)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上"


在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。


抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上" 在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集
由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。