山西吉县:3万余斤金奖苹果捐赠武汉一线

2020年02月09日15:43  来源:人民网-山西频道
 

“作为一名果农,这几年,在党和政府的关怀扶持下,我们过上了好日子。现在,武汉有难,就是要把我们最好的苹果赠送给武汉一线医护人员。”2月8日,正在装载苹果的山西吉县一名果农说,苹果寓意平安,我们祈福他们平安。

当天,在山西省临汾市吉县大山苹果冷库现场,一辆货车满载物资,整装待发,2636箱3万余斤价值二十余万元的中国金奖苹果将启程送往武汉协和医院、武汉市中心医院,为武汉同胞和抗击一线的医护工作者献上他们的爱心。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉的疫情也牵动着黄河壶口岸畔吉县人民的心。这些天,不少企业、果农纷纷打电话,表达了向武汉捐赠苹果的愿望。来自柏山寺乡的残疾果农曹明德开着三轮送来4箱苹果,来自车城乡兼任环卫工人的果农葛变娣骑着摩托车载来2箱苹果,陈红林父女从冷库取出100箱贮藏的苹果……先后90余名果农放下苹果后快速离去,现场9名志愿者不停歇的快速挑选包装。

在装载现场随机打开几箱吉县苹果,晶莹红艳的苹果上面还有果农手写的祝福卡片:“愿白衣战士们平安回家”“山西吉县果农情系武汉,为武汉加油!为一线医护人员加油!”“武汉,一线的医护人员:‘你们辛苦了!’”……

“一方有难,八方支援。”吉县工商联主席单保峰说:“我们捐赠物资,也只是尽一份绵薄之力,希望可以帮助更多的武汉人民战胜疫情,渡过难关,同时也期待奋斗在防控一线工作的人们,能早日凯旋。”(王彦章 郑晓锋)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上"


在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。


抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上" 在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

【微视频】战“疫”,我们同在!

由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的所有逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油! 【微视频】战“疫”,我们同在! 由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的所有逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油!