【众志成城 战"疫"必胜】17:晋剧《雪落黄鹤楼》

2020年02月11日16:01  来源:人民网-山西频道
 

晋剧《雪落黄鹤楼》

作   词:王   嘉       作   曲:李保青

配   器:任新宁      演   唱:冯 斌

出品:山西戏剧网

雪落庚子江城紧,

东湖波不兴,

挟霜黄鹤楼,

悲歌湿楚唱岁首,

春风掩盖未露头。

日月垂泪锁江流,

白袍勇将把疾忧,

逆风而行穿云雾,

红烛似泪赤诚流。

两江汇四海呼应八方争奋勇,

聚豪情情意绵绵,

战鼓声声春荡尘埃涤疫鬼,

待奏捷九州回暖晴光绽,

东风挥笔蛇山描画,

黄鹤楼上展歌喉。

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!

【微视频】战“疫”,我们同在!

由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油! 【微视频】战“疫”,我们同在! 由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油!