山西省人社厅推行服务事项“不见面、网上办”

2020年02月12日07:21  来源:山西日报
 

记者2月10日从省人社厅获悉,该厅新梳理公布27项服务事项,推行“不见面”办理、网上办理,方便群众办事,切实减少疫情防控期间人员流动。

在以往线上办理业务基础上,省人社厅通过官方网站和山西人社微信公众号新公布27项服务事项网上办理方式和相关电话,推行采用邮件、电话等形式“不见面”办理。同时,提倡市民尽可能通过“三晋通”App、“民生山西”App或山西省人社厅官网等平台“网上办理”。此次公布的“不见面、网上办”事项涵盖行政审批、养老保险经办、工伤职工保障、劳动人事争议仲裁等多项人社服务领域。

同时,省就业服务局通过山西省人力资源市场微信公众号等渠道向社会公布了29项山西省省直公共就业服务网上办理事项目录,提示市民网上查询、网上预约、网上办理,对确需现场办理的事项,电话咨询、预约办理。(记者高建华)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!

【微视频】战“疫”,我们同在!

由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油! 【微视频】战“疫”,我们同在! 由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油!