【众志成城 战"疫"必胜】20:歌曲《有一种信仰叫胜利》

2020年02月12日10:19  来源:人民网-山西频道
 

有一种信仰叫胜利

作词:张枚同     作曲:张 卿

演唱: 银河之声合唱团志愿者

出品:中共霍州市委宣传部

       霍州市文学艺术界联合会

        霍州市广播电视服务中心 

歌  词

国歌的旋律在心中响起,

没有硝烟的战场,

布满了大地,

星空下的城市,

危难中巍然屹立,

逆风里的乡村,

铸成铜墙铁壁。

有一个名字叫中国,

有一场战役叫做决胜千里,

有一种勇敢叫做无畏无惧,

有一种信仰叫做胜利!

每一个信息都牵动呼吸,

所有未来的时刻,

紧握在手里,

五千年的民族,

走过来就不后退,

崛起来的东方,

依然所向披靡。

有一个名字叫中国,

有一个步调叫做同心协力,

有一种行动叫做只争朝夕,

有一种信仰叫做胜利!

 

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!

【微视频】战“疫”,我们同在!

由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油! 【微视频】战“疫”,我们同在! 由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油!