截至2月12日24时 山西省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例126例

2020年02月13日07:22  来源:山西日报
 

 据山西省卫生健康委员会网站消息,2020年2月12日0时至24时,山西省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,其中,大同市1例(平城区1例),晋中市1例(平遥县1例)。新增疑似病例24例,现有疑似病例72例。

截至2月12日24时,山西省11个市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例126例。其中:晋中市35例(平遥县34例、寿阳县1例),运城市19例(新绛县5例、盐湖区3例、平陆县4例、河津市2例、芮城县1例、万荣县1例、夏县1例、绛县1例、稷山县1例),太原市18例(万柏林区7例、迎泽区6例、杏花岭区3例、小店区1例、清徐县1例),大同市12例(平城区10例、云冈区2例),晋城市8例(城区3例、沁水县2例、阳城县1例、陵川县1例、泽州县1例),长治市8例(潞州区7例、长子县1例),忻州市7例(五台县6例、忻府区1例),朔州市7例(应县3例、朔城区3例、怀仁市1例),吕梁市6例(孝义市3例、离石区2例、文水县1例),阳泉市4例(城区2例、盂县2例),临汾市2例(乡宁县1例、吉县1例)。

新增治愈出院3例,累计治愈出院33例。现有在院隔离治疗93例,其中重症10例,危重症3例。目前累计追踪到密切接触者3597人,当日解除医学观察172人,共有850人正在接受医学观察。(本报记者)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办

1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办 1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!