【众志成城 战"疫"必胜】28:歌曲《和时间赛跑》

2020年02月19日18:34  来源:人民网-山西频道
 

《和时间赛跑》

作词   裴佳兴    作曲   张伟    编曲   张伟

出品单位:太原广播电视台经济生活频道

歌  词

当节日不再喧闹

当街上变得寂寥

我知道在那不远的地方

吹响了爱的集结号

这一条生命跑道

连着万家的欢笑

我知道你正在争分夺秒

开始和时间去赛跑

大地知道,江河知道

你在为我一路奔跑

跟着你跑,为你自豪

一起去和时间赛跑

不怕那征途遥遥

也不被风雨吓倒

十四亿汇成同一个心跳

胜利是勇者的宣告

手挽手志比天高

一起把死神赶超

终点处我们要一起拥抱

把平安向祖国报告

祖国知道,人民知道

我们在和时间赛跑

一起奔跑,绝不动摇

胜利的前方就要来到!

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

“晋”其所能 一省扶三城

“不串门,不外出,不握手。我们有事群里走,我们加油碰碰肘。”这是山西对口支援湖北医疗队的微信群口号,截至今天,医疗队3批队员共309人(含随队记者)全部集结到位。

“晋”其所能 一省扶三城 “不串门,不外出,不握手。我们有事群里走,我们加油碰碰肘。”这是山西对口支援湖北医疗队的微信群口号,截至今天,医疗队3批队员共309人(含随队记者)全部集结到位。

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!