山西检察机关已提前介入涉疫情刑事案件42件

2020年02月26日07:40  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月26日电(张婷婷)2月25日,山西省人民检察院召开涉疫情典型刑事案件远程视频汇报会,总结全省检察机关办理涉疫情刑事案件工作的经验做法。

山西省人民检察院党组书记、检察长杨景海介绍到,自疫情防控工作开展以来,全省检察机关践行司法为民的初心使命,全面履职法律监督职能,积极改进办案方式方法,努力适应疫情防控形势任务的需要,推动检察信息化的深度运用,为推动新时代检察办案方式的革新,提供了科技支撑。

截止目前,山西省检察机关共受理审查逮捕案件435件730人,受理审查起诉案件839件1393人,起诉587件808人。办理涉疫情刑事案件42件50人,全部依法提前介入,切实为全省打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献检察智慧和力量。

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

晋中时刻:平遥战“疫”如何攻坚


如果说山西抗击新冠肺炎疫情是一场规模空前的人民战役,那么晋商故里晋中市平遥县的“攻坚战”最为激烈。3000多的武汉返乡人员,50多万常住人口,80多万计划前来欢度“中国年”的中外游客,不禁让人为平遥捏了一把冷汗。

晋中时刻:平遥战“疫”如何攻坚 如果说山西抗击新冠肺炎疫情是一场规模空前的人民战役,那么晋商故里晋中市平遥县的“攻坚战”最为激烈。3000多的武汉返乡人员,50多万常住人口,80多万计划前来欢度“中国年”的中外游客,不禁让人为平遥捏了一把冷汗。

太原时刻:靶向发力 守好“太原阵地”


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。今起,人民日报客户端山西频道和人民网山西频道推出“抗击疫情·山西各地时刻”系列报道,全景展示全省各地如何用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

太原时刻:靶向发力 守好“太原阵地” 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。今起,人民日报客户端山西频道和人民网山西频道推出“抗击疫情·山西各地时刻”系列报道,全景展示全省各地如何用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。