【驰援湖北 大爱无疆】

支援湖北医疗队累计救治患者3341例

2020年03月18日07:53  来源:山西日报
 

3月17日,记者从山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部了解到,我省支援湖北医疗队共管理床位2196张,累计救治患者3341例,重症181例,危重症78例。

接下来,我省支援湖北医疗队将按照省委省政府的要求,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,慎终如始,坚持到底,在这场大考中,交一份合格的答卷。

打赢湖北疫情防控阻击战,关键在“防”。我省医疗队组织感染、呼吸、疾控等专家队伍积极支援当地的疫情防控工作,深入社区、企业、隔离点,指导开展进出人员管理、健康监测、流行病学调查。

山西医疗队把患者救治摆在第一位,积极推广山西经验,发挥中西医结合、一加一大于二的叠加优势,在对口支援三市,服用中药患者219例,总有效率达98.5%。成立医疗救治专家组,点面结合,巡回诊疗;山西医学会远程会诊义诊平台,2300多位专家前后方联动,多学科会诊,“一人一策”“一人一方”,最大限度提高治愈率,降低病亡率。截至3月15日,累计危转重63例,重转轻158例,总体治愈率达75.7%,其中仙桃、天门、潜江三市都在91%以上。

医护人员牢记誓言、战地作答、忠于职守、舍生忘死、日夜奋战在抗疫一线,有700余人递交了入党申请书,发展党员149名。我省医疗队建立日报告、调休轮休、个人防护等一系列制度,定期对医院和驻地的用电、消防、食品、交通等进行安全督导检查,定期对队员的身心健康、调休轮休进行精准摸排、科学调度。目前,已经安排701人轮休,其余人员均已调休。(记者晋帅妮 王宇)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。