太原清明期间暂停现场祭扫活动

2020年03月22日07:30  来源:山西日报
 

3月20日,太原市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,清明节期间,太原市暂停现场祭扫活动。

即日起,太原市暂停全市所有殡仪馆、骨灰堂、经营性公墓、城乡公益性公墓等场所城乡群众现场祭扫活动,暂停组织集体公益生态葬、集体共祭等各类群体性活动。4月4日上午9时,全市各殡葬服务机构工作人员统一开展代为祭扫,各公墓将免费为所有已落葬墓穴敬献鲜花。

3月27日起,市民可登录“我的太原”App平台创建“追思小屋”免费在线祭扫。

4月2日、3日、4日三天,全市继续开展“街头禁烧”活动,有需求的市民可到社区免费领取环保焚烧袋,并投放到社区指定地点,统一拉运至指定地点进行环保焚烧。

与此同时,太原市严格控制骨灰落葬,确有需要应通过电话预约方式提前预约,并在殡葬服务机构的安排下,严格遵守约定时间、人员数量,落葬过程中要严格执行疫情防控规定。

清明期间,太原市对各主要祭扫场所道路采取禁行、限行等交通管制措施。已预约骨灰落葬的,凭预约信息在规定时间内通行。今年不安排清明祭扫公交专线。(记者范珉菲)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。