晋城市举行新闻发布会

通报山西首例境外输入新冠肺炎确诊病例

2020年03月25日07:26  来源:山西日报
 

3月24日下午,晋城市政府新闻办举行新闻发布会,对我省首例境外输入新冠肺炎确诊病例的活动和就诊轨迹进行了情况通报。

据通报:患者男性,23岁,晋城籍,就读于英国某大学。3月19日13时,患者与室友(3月21日确诊)一同乘坐EK002航班(英国伦敦-迪拜,座位号08B),于20日00:40抵达迪拜机场。随后转乘EK306航班(迪拜-北京,座位号16A)于15:40抵达北京首都国际机场。当时测体温36.6℃,个人申报无症状。当日23时,在北京被安排入住亮马河饭店(我省定点住宿饭店)。

3月21日,患者乘坐G67次列车(北京西-新乡东,座位号09车01F)于15:25抵达新乡东高铁站,体温检测和健康询问均无异常。随后乘坐晋城市城区点对点接送专车,于19时许抵达并入住城区集中隔离点。3月22日23时,患者核酸检测结果为阳性,23日2:22由集中隔离点被转运至晋城市第三人民医院,入院时体温37.8℃,经晋城市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例。目前,该病例病情稳定,正在接受专家组的精心救治。(记者王天晓)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。

夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……