大风雨雪相继登场 “换季式”降温来了

2020年03月26日07:10  来源:山西日报
 

寒潮来袭,未来几天山西会有降水、大风天气过程出现,多地“一夜回冬”,最低气温降至0摄氏度以下。

省气象台预报为26日白天北部阴天转多云,中南部阴天,北部局部和中南部大部分地区有小雨,大同、忻州的偏东地区及阳泉等地的局部地区有雨夹雪或小雪;全省有4~5级、短时6级或以上偏北风,气温明显下降。最高气温北部及中南部山区3~11℃,中南部其余地区12~21℃。26日夜间到27日白天北中部多云转晴天;南部阴天转多云,局部地区有小雨;全省有4级左右偏北风,气温继续下降。最低气温高寒地区-14℃左右,北部及中部山区-9~-2℃,中部其余地区及南部-1~8℃;最高气温北中部及南部山区2~9℃,南部其余地区10~15℃。27日夜间到28日白天全省晴天间多云。最低气温高寒地区-14℃左右,北部-11~-3℃,中南部-2~5℃;最高气温全省8~15℃。

受较强冷空气影响,3月25日我省分别发布寒潮、霜冻、大风蓝色预警。气象专家提醒,各级政府及相关部门做好防寒潮、霜冻、大风的准备工作。(记者张丽媛)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。

夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……