保德县召开社区矫正安置帮教工作推进会

2020年04月27日15:49  来源:人民网-山西频道
 

近日,保德县召开社区矫正安置帮教工作推进会,研究部署相关工作。县委常委、政法委书记葛爱军出席会议并讲话。司法局、法院、居民办以及13个乡镇司法所负责人参加会议。

会上,司法局负责人汇报了全县社区矫正、安置帮教工作情况,各司法所所长结合辖区监管实际,就人员性质、生产生活、思想动态以及就业情况进行汇报,并提出工作中存在的困难和问题。葛爱军认真听取,逐一分析,不时与大家交流讨论,并就人户分离、基层站所队伍建设、社会力量参与等问题现场一一给予答复。

听取汇报后,葛爱军对乡镇司法所的工作给予肯定,他强调,抓好社区矫正和安置帮教工作是维护社会大局和谐稳定的必然要求。司法局、各司法所要提高站位,高度重视此项工作,真正沉下心,俯下身,主动对接排查,拿出具体举措、具体做法,全面落实好社区矫正和安置帮教工作,做到底数清、情况明,做到重点人员关注好、管控好、帮助好;要压实工作责任,突出工作重点,认真开展回头看,找准工作短板,强化回访频率,全面掌握重点人员动态情况,有效防范脱管、漏管情况的发生,及早消除隐患,确保不出事;要强化协作配合,同心协力,齐抓共管,认真落实好针对性的管理措施,有效解决社区矫正和安置帮教“最后一公里”问题,为构建“平安保德”发挥积极的作用。(崔晓娜、赵丽丽)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

山西:一季度主要经济指标增速加快回升
统计数据显示,一季度山西省地区生产总值为3634.73亿元,同比下降4.6%。其中,第一产业增加值为112.2亿元,同比增长1.4%;第二产业增加值为1532.66亿元,同比下降4.8%;第三产业增加值为1989.87亿元,同比下降4.8%。
山西:一季度主要经济指标增速加快回升 统计数据显示,一季度山西省地区生产总值为3634.73亿元,同比下降4.6%。其中,第一产业增加值为112.2亿元,同比增长1.4%;第二产业增加值为1532.66亿元,同比下降4.8%;第三产业增加值为1989.87亿元,同比下降4.8%。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏


激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。