山西综改示范区与华远国际陆港集团举行工作会谈

2020年05月14日15:29  来源:人民网-山西频道
 

5月11日,山西综改示范区、武宿综合保税区与华远国际陆港集团就下一步在工作及业务等方面开展深度合作进行了交流与对接。

山西综改示范区党工委委员、管委会副主任艾凌宇详细介绍了武宿综保区规划及功能定位等情况,并表示武宿综保区作为山西综改示范区重要的政策功能区,承载着中国(太原)跨境电商综合试验区核心功能区、海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点、进境水果与冰鲜水产品指定口岸、省级跨境电商公共服务平台等,后发优势巨大。

华远国际陆港集团董事长武强详细介绍了集团改革重组、发展战略、产业布局、重点项目建设情况。华远国际陆港集团是由山西能源交通投资有限公司整体改组设立,是省委推进国资国企布局优化、战略重组的重要举措。

综保区负责人李佳表示,综保区会加快提升配套服务,积极推进华远国际陆港集团在跨境电商和国际发展公司等相关项目在保税区尽快完成注册。

此次会谈,双方就如何实现综合保税区相关业务及功能在区外的拓展与延伸进行交流,下一步将加大在跨境电商、综合保税、政策赋能、现代物流产业体系建设等方面的交流与合作,对于推动现代物流业提质发展、打造对外开放大平台、构建内陆地区对外开放新高地、推动高质量转型发展具有重要意义。(李冬梅 周慧娟) 

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】

山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃、住、娱、购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】 山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃、住、娱、购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。