“直播带货”新模式 离石区政府领导纷纷上阵代言

2020年05月18日17:11  来源:人民网-山西频道
 

“直播间的老铁们,今天给大家推荐的产品是核桃酪,该产品是离石区市级非遗产项目。

“‘核桃酪’是用核桃仁、糯米、大枣、白砂糖为食材,佐以人参、获岑、山药三味中药加工而成的一种食品。”

“其配方和加工技艺源于清宮御坊李御厨之手,至今已传承五世近二百年。”

......

离石区委副书记、区长李军直播带货 高小明 摄

5月17日晚,离石区委副书记、区长李军,区政府副区长白志荣变身网络主播,倾情推介当地特色农产品。此次直播两小时内累计下单近万单,成交额达30万元。

受疫情影响,离石区特色农产品线下销售受阻。为此,离石区积极创新运用新零售模式,鼓励动员机关、企业、消费者及社会各界积极参与这项活动。通过直播的方式,可以直接连接农产品原产地与消费者,在特殊时期形成对口销售的模式,大幅降低农产品在渠道环节的流通成本,进一步帮助农民增收致富,助力脱贫攻坚。

在直播过程中,李军、白志荣通过产品介绍、现场试吃等多种形式与网友热情互动,从离石区位优势、历史文化、特色农产品特点等多个方面进行细致讲解,全方位、立体化地向广大网友推介了聚仁堂中药饮片、芽状元天然豆芽、铭羽鸽子蛋、丰禾手工挂面、坪头农家蜂蜜、核桃酪、众星灵芝、石勒碗团、丰达干馍馍、宝源南瓜子等11种特色农产品和非遗项目产品—离石烙画,吸引了众多网友关注、点赞、下单。

此次直播带货所有的产品都是离石区域内严选优品,政府补贴、企业让利,并享受无门槛下单免5元以及满100减10元、满200减20等优惠活动。期间,在购物直播间发放消费券,“线上抢券订购、线下体验收货”,形成“体验在线化趋势”深度融合激活传统销售业态。(张美艳)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】

山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃住娱购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】 山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃住娱购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。