住晋全国政协委员分组审议政协常委会工作报告

李佳等参加审议并发言

2020年05月23日08:07  来源:山西日报
 

5月22日下午,出席全国政协十三届三次会议的住晋全国政协委员,分别参加所在界别小组会议,认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。李佳、王儒林、薛延忠、徐广国、廉毅敏、张复明、李武章、李青山、谢红、李思进、周然等参加审议。

李佳在发言中说,汪洋主席所作的政协常委会工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是对贯彻中央政协工作会议精神的成果展示和深化部署。报告坚持党的领导、饱含为民情怀,彰显了自觉自信、使命担当、务实创新,具有很强的政治性、思想性、指导性、操作性。要深入学习领会、抓好在山西的贯彻落实。李佳谈到,报告强调强化委员责任担当,落实这一要求,需要进一步引导委员处理好两个关系。一是荣誉和责任的关系。政协委员姓“政”,荣誉是政治荣誉、身份是政治身份,首要责任是政治责任。作为政协委员,要自觉践行“两个维护”,对国之大者要心中有数,在重大原则问题上要理直气壮、针锋相对,对各种错误思潮和错误观点要敢于亮剑,不能语焉不详、不能“和稀泥”。二是“小我”和“大我”的关系。政协委员代表界别群众,是“我”、又不是“我”。要激励委员滋养为民情怀,把“小我”融入“大我”、以“小我”服务“大我”,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,让群众感到政协离自己很近、政协委员很亲。

委员们均赞同政协常委会工作报告和提案工作报告,表示要深入贯彻会议精神,坚持为国履职、为民尽责,以坚定立场、模范行动践行责任委员的要求,交出政协履职、岗位工作、服务群众等各项作业。(记者邓伟强)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

山西:拥抱5G大时代  赋能文博新未来
在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。
山西:拥抱5G大时代 赋能文博新未来 在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。