山西公布4、5月全省汾河流域入河排污口监测情况

2020年06月22日07:17  来源:山西日报
 

记者6月20日从省生态环境厅获悉,该厅日前公布了4月和5月全省汾河流域入河排污口监测情况,接受社会监督,推动水质改善。

我省从3月份起建立汾河流域入河排污口监测情况通报机制,每月对相关情况进行通报。参照《地表水环境质量标准》表1中Ⅴ类水质标准评价,4月份,全省所测291个汾河流域入河排污口中超标排污口为127个,超标率为43.6%。其中化学需氧量超标排污口109个,超标率为37.5%;氨氮超标排污口100个,超标率为34.4%;总磷超标排污口107个,超标率为36.8%。5月份,所测264个汾河流域入河排污口中超标排污口为99个,超标率为37.5%。其中化学需氧量超标排污口81个,超标率为30.7%;氨氮超标排污口88个,超标率为33.3%;总磷超标排污口77个,超标率为29.2%。(记者程国媛)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

郭姐“触”网记(深度观察)
太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”
郭姐“触”网记(深度观察) 太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”