统筹抓好防控推动发展

2020年06月27日07:42  来源:山西日报
 

文化和旅游部6月23日发布安全提示,游客端午节出游要继续保持警惕状态,避免麻痹心理,做好自我防护。而假期首日,全国接待国内游客1727.6万人次,实现旅游收入44.7亿元,表明旅游业持续复苏。常态化疫情防控任务仍然艰巨繁重,我们丝毫不能懈怠,务必始终保持高度戒备,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。

复工达产让企业转起来,复商复市让消费火起来,开学复课让校园热闹起来,中考高考也将正常举行……成绩来之不易,越是接近全面恢复正常生产生活秩序,越是意味着人群聚集更为频繁、规模会更大、风险将增加。事实证明,在常态化疫情防控条件下,一旦放松警惕,就有可能产生疫情新燃点。

统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项重点工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措是前提。为持续巩固来之不易的防控成果,要慎终如始,决不能放松疫情防控之弦;要多点触发,决不能迟滞采取因应措施;要精准施策,决不能模糊靶向;要常态长效,决不能滋生厌战情绪;要压实责任,决不能虚置挂空挡;要通盘统筹,直至取得全面胜利。

要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,推动各项工作往深里走、往实里抓、往目标奔。要聚焦全年经济社会发展任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极推进“六新”发展。要落实好“项目为王”要求,让更多好项目、大项目、新项目落地、建成、达效。要通过各开发区晒项目、亮数据、比成绩、找差距,进一步在全省形成大抓项目的浓厚氛围。

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,各项任务本就繁重,加上突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原有节奏,给全年目标任务的完成制造了不小的困难。时间紧、任务重,我们要把握好各项工作的内在联系和必然规律,始终做好统筹推进疫情防控和经济社会发展这篇大文章,确保我省“十三五”规划圆满收官,与全国同步全面建成小康社会。(徐补生)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机

为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机 为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!