山西省全行业全产业链开票逐月增长

5月比2月开票份数增长294.89%,开票金额增长95.7%

2020年06月29日06:24  来源:山西日报
 

6月28日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,全省税收大数据统计数据显示,2020年5月份全省123.28万户纳税人开具发票份数387.4万份,开具金额4869.3亿元,比2月份开票份数增长294.89%,开票金额增长95.7%。同时,2月份至5月份全省全行业全产业链逐月开票数和开票金额均增长1%以上。

作为推动我省经济发展重要力量的服务业,是小微企业经营的主要领域,也是社会就业的主要阵地,积极促进服务业复工复产,就是做好“六稳”、落实“六保”的重要举措。5月份统计数据显示,全省服务业开票金额达到上年同期的108.17%,高出复工以来累计开票金额同比17.12个百分点。其中,2月10日至3月31日(第一阶段)为77.53%,4月1日至5月31日(第二阶段)为103.61%,高出第一阶段26.08个百分点。

省税务局有关专家表示,发票开具数量增减是全省经济发展的风向标。在减税降费政策落实的有力支持下,全省经济特别是服务业受疫情影响逐月减弱,全省全产业复工复产、复商复市逐月向好,这对提振市场信心、恢复全省经济正常秩序起到了至关重要的作用。(记者任志霞)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题
志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题 志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

段禹光:泥火交融  “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
段禹光:泥火交融 “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!