山西青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

2020年01月13日07:26  来源:山西日报
 

1月10日,2020年春运大幕正式开启。在这一年一度的“大迁徙”中,一群青春身影穿梭在人流里,指引方向、提供咨询……他们就是“暖冬行动”的青年志愿者。当天,我省青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动,青年志愿者将用热情、细致、周到的服务,温暖千万游子回家路。

一周前,山西省青年志愿者指导中心、山西省青年志愿者协会与中国铁路太原局集团有限公司团委一同启动春运“暖冬行动”志愿者招募活动。在太原、大同等地区,共招募到400余名以高校在校学生为主的青年志愿者,经过培训后,为旅客提供购票引导、乘车引导、扶老携幼等力所能及的志愿服务。

春运首日,山西交控集团在所辖5300公里高速公路车流量、人流量较大的收费站、服务区设置青年志愿服务岗139个,投入志愿者1700余名,开展通行秩序维护、安全劝导等服务。

在接下来的30多天时间里,这些青春靓丽的红色身影,将坚守春运第一线,用他们的真情服务弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,温暖旅客回家路。(记者李炼)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。

红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。



政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。 红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成

统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成 统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。