山西省住房城乡建设工作亮点纷呈

2020年01月23日08:03  来源:山西日报
 

1月22日,记者获悉,近日召开的全省住房城乡建设工作会议显示,2019年我省住房城乡建设工作亮点纷呈:城镇住房供应和保障体系更加完善,棚改开工4.8万套,基本建成11.2万套;住建领域脱贫攻坚成效明显,6.9万户“静态清零”任务全面完成,1.4万户新增危房得到动态保障;建筑节能和科技水平不断提高,首批装配式建筑示范项目相继建成;施工扬尘治理扎实开展,2700余个在建项目实现了在线监测和视频监控。

据悉,2020年,我省住房城乡建设工作将从9个方面持续发力。

稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。

完善城镇住房供应和保障体系,让人民群众住有所居。

加强城市设计和管理,全面提升城市品质。

补齐市政基础设施短板,推动城市人居环境持续改善。

改善农村住房条件和居住环境,建设宜居村镇。

推进绿色建造和科技创新,推动建筑业高质量发展。

提升建筑工程整体品质,不断筑牢住建领域安全防线,推动住建领域安全生产形势稳步向好。

引深“放管服效”改革,持续优化住建领域营商环境,推动工程建设项目审批制度改革在全国继续领跑。

把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,推动全面从严治党向纵深发展,为住建事业高质量发展提供坚强政治保障。(记者晋帅妮)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕


新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕 新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天


在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天 在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。