太谷:战“疫”不忘备春耕

2020年02月12日15:34  来源:人民网-山西频道
 
太谷育苗合作社加紧种苗出圃检疫。
太谷育苗合作社加紧种苗出圃检疫。

2月11日,太谷县任村乡布袋庄恒丰种苗合作社一座大棚内,两名技术人员正在为即将出圃的种苗进行检疫。

立春以来,太谷县立足晋中国家农业高新技术产业示范区的优势,在全面落实全天候、无缝隙疫情防控的同时,采取积极措施,早谋划、早发动、早安排,组织农业技术人员认真开展春耕备耕调查、农资市场检查等工作,并从落实生产计划、农资储备和协调落实资金三方面统筹开展春耕备耕工作。(摄影:孙泰雁)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!

【微视频】战“疫”,我们同在!

由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油! 【微视频】战“疫”,我们同在! 由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油!