岚县:“六个一”组合拳助推务工人员返岗

2020年03月03日15:50  来源:人民网-山西频道
 

“这次劳务对接有别于以往,不仅要实现高效精准对接,还要实现安全有序协作。人员输出前既要进行统一健康检查,又要组织包车,点对点将员工输送到企业,所以我们必须把各项工作做细做实,才能最大程度降低疫情防控风险。”岚县人社局分管负责人梁文珍说。

为切实减轻疫情对生产经营的不利影响,促进全县经济平稳健康发展,岚县人社局多措并举,以“六个一”组合拳助推务工人员返岗企业复工复产。“六个一”组合拳即进行一次用工需求摸底排查,发放一封务工告知书,征集一批企业用工信息,进行一次点对点接送务工人员服务,组织一次人社帮扶政策宣讲,配合相关部门发放一批返岗补贴。

为及时回复外出务工人员咨询,该局还印制发放了务工人员告知书,对生成健康码、健康状况承诺、厂内隔离医学观察、健康防护措施等事项全面、准确、一次性告知。并按照相关文件精神,在半个月的隔离监测期间为每人每天发放补贴30元返岗补贴。同时,抽调业务骨干设立劳动用工服务专员,深入县内企业、人力资源公司、家政服务公司、社区就当前疫情防控期间岚县出台的各项援企稳岗政策进行全面宣传,并帮助企业办理各类社保缴费减免、缓缴事项,助力企业快速复工复产。

截至目前,该局共排查企业职工返岗和用工需求11871人次,有就业意愿的3000余人,点对点输出的278人,同时发放用工信息手册1100余册,务工告知书15000余份,宣讲解答新冠肺炎疫情及上级人社政策1200余次,为返岗务工人员打通绿色通道,按下企业复工复产快进键。(孙涛)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

晋城时刻:坚持"双线"作战 决胜"两场"战役

在危机大考中,晋城市共产党员勇当先锋,把初心落在行动上,把使命但在肩膀上,用实际行动展现共产党人的政治本色,向人民交出了一份满意的答卷,使党组织的战斗堡垒作用得到充分彰显,党员的先锋模范形象在一线牢牢树立,党的旗帜在"疫"线高高飘扬。

晋城时刻:坚持"双线"作战 决胜"两场"战役 在危机大考中,晋城市共产党员勇当先锋,把初心落在行动上,把使命但在肩膀上,用实际行动展现共产党人的政治本色,向人民交出了一份满意的答卷,使党组织的战斗堡垒作用得到充分彰显,党员的先锋模范形象在一线牢牢树立,党的旗帜在"疫"线高高飘扬。

如何夺取"双胜利" 11地市市委书记这样说

 聚焦"双零"目标,山西整体抗击疫情取得重要阶段性胜利。在奋力夺取抗击疫情和转型综改双胜利的号角声中,11市深入贯彻落实省委"四为四高两同步"总体思路和要求,强化"项目为王"的鲜明导向,丝毫不松抓防控、时不我待抓发展,以战报做答卷、以结果论英雄。如何夺取"双胜利" 11地市市委书记这样说 聚焦"双零"目标,山西整体抗击疫情取得重要阶段性胜利。在奋力夺取抗击疫情和转型综改双胜利的号角声中,11市深入贯彻落实省委"四为四高两同步"总体思路和要求,强化"项目为王"的鲜明导向,丝毫不松抓防控、时不我待抓发展,以战报做答卷、以结果论英雄。