拼“脑洞” 晒精彩 山西文创设计大赛等你来

2020年05月18日19:15  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月18日电(孙越)“充分挖掘山西文化资源,讲好山西故事。”今日,以“精彩山西,创意未来”为主题的第二届山西省文化创意设计大赛全面启动。本届大赛将聚焦“黄河长城太行”三大文旅品牌、“山西三宝”等主题,激发山西文旅融合发展活力。

据悉,本届赛事分为大赛启动、作品征集、作品评选、颁奖及展览、成果转化5个阶段,面向省内外文化创意设计公司或团队、省内外大中专美术院校及师生、文化创意设计专业技术机构及个人征稿,同时广泛吸引投融资机构、企业孵化器、众创空间积极参与。

作品征集阶段为5月至7月,参赛者可通过大赛官网注册报名,并于7月31日前完成作品上传;8月至9月为作品评选阶段;9月至10月为颁奖典礼暨优秀作品展览阶段。

本届大赛共设立山西文化旅游品牌主题大赛单元、文化创意主体大赛单元、企业定向征集创意设计大赛单元和“山西礼物”专题创意设计大赛单元四大单元板块。其中,文化创意主体大赛单元将设专业组和学生组两个类别。

依据公平、公正、公开的原则,大赛专家评审委员会将从原创性、艺术性、实用性、市场性四个方面对投稿作品进行评选,经过初评和终评两个阶段,并结合专家意见和网络投票结果,评出各类奖项。

其中,山西文化旅游品牌主题大赛单元、文化创意主体大赛单元和“山西礼物”专题创意设计单元的获奖者在获得奖金及组委会颁发的荣誉证书的同时,还会获得故宫文创研发交流中心颁发的特约设计师聘书。

值得一提的是,本届大赛更加注重成果转化。山西省文旅厅将以本次大赛为契机,搭建文化创意产业化平台,发挥设计对文化、创意、资源的“赋能”作用,通过线下展览、线上平台等多种形式,实现产业对接,以文化创意撬动企业的质量效益和创新能力,推进大赛成果转化。

(责编:孙越、常慧忠)

推荐阅读

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】

山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃住娱购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】 山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃住娱购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。