方山:县长化身“带货主播” 土特产“云端”嗨翻天

2020年05月20日17:39  来源:人民网-山西频道
 

“方山县生产的‘棘娃娃’‘野林丹’原生态生榨沙棘果汁,因在同类产品中充分保留了沙棘最有营养价值的沙棘果油、籽油和沙棘黄酮,从而备受京津冀地区的采购商和消费者青睐。苹果醋、红枣醋、莜麦醋三个系列产品,采用北川河畔深层地下水精心酿造,不添加任何防腐剂,集‘酸、绵、甜、香、熏’五味于一体,清醇可口,香满四溢……”5月19日晚7时,方山县委副书记、县长周小云在京东直播间叫卖本土农特产品,方山的土特产从地头登上了“云端”,2小时带货销售额达110.9万元。

自第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节开幕以来,方山县副县长赵汐也携手淘宝进行了2场4小时的直播。“老传统辣椒酱”“傻姑家鸡蛋”“棘娃娃沙棘制品”“天玉粮油”等当地名特优食品拿出超低价格挂网售卖。主播花式叫卖、现场试吃,各大企业主上镜推介,商品一次次被售空、补货。公屏上不时刷出“直播带货、助农益农”“脱贫攻坚、方山加油”等暖心话,更是收获了大批网友的关注与点赞。

“参加此次直播带货活动,我们公司给出了诚意满满的价格,这不仅是为了推销产品、推广品牌,更是希望广大网友能够关注方山的脱贫攻坚事业,助力方山乡村振兴、经济转型发展。”方山县致富带头人、老传统红辣椒制品有限公司总经理宋凯激动地说。

一根网线让地下的土特产登上“云端”,将百姓殷切的期盼与政府沉甸甸的责任串联起来。据了解,方山3场6小时直播共有356.6万人次观看,共展销7个品类33款产品,在线下单4.58万单,出货量160.3吨,销售额达152.35万元。

方山县委副书记、县长周小云表示,方山县将紧紧抓住电商直播风口,树立“互联网+农业”的新发展理念,加快推动本地直播电商产业体系建设,支持企业打造品牌专属直播间,促进新型职业农民的培养,对外打开经济发展的新窗口,助力企业和农户跨上农产品销售的“高速路”,创造消费扶贫新的增长点,启动经济转型发展的“新引擎”。(肖继旺)

(责编:孙越、常慧忠)

推荐阅读

山西:拥抱5G大时代  赋能文博新未来
在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。
山西:拥抱5G大时代 赋能文博新未来 在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。