山西代表团讨论酝酿拟提出的重点议案建议

2020年05月22日07:33  来源:山西日报
 

5月21日,参加十三届全国人大三次会议的山西代表团举行会议,传达学习大会对议案建议工作的有关要求,讨论酝酿以代表团名义提出的议案和建议。经过讨论,拟就修改《中华人民共和国野生动物保护法》、加快开工建设北京—雄安—忻州—太原—延安客运专线雄安到忻州段、支持山西省黄河流域生态保护和高质量发展、设立“山西合成生物全产业链开放发展自贸区”、将山西作为全国有机旱作农业试点省等方面提出议案和建议。

据介绍,去年山西代表团以代表团名义向大会提交了4件建议。其中,关于加大吕梁山深度贫困地区生态修复支持力度的建议、关于京津冀上游水源地治理的建议,被全国人大列为重点督办建议。水利部、国家林草局等建议承办单位从政策、资金等方面给予我省大力支持,对推动革命老区的生态修复和脱贫攻坚工作,涵养和保护好“华北水塔”,保障京津冀协同发展战略起到了十分重要的作用。

会议指出,要严把议案建议质量关,在选题上,要聚焦国家经济社会发展重大战略问题,围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、聚焦做好“六保”工作、落实“六稳”任务等,立足山西,放眼全国,反映具有代表性和普遍性的问题,反映我省情况和群众呼声。在内容上,要明确具体、可操作,为议案建议的落地见效奠定基础。(记者杨文)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

山西:拥抱5G大时代  赋能文博新未来
在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。
山西:拥抱5G大时代 赋能文博新未来 在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。