力度历年最大!太原市2400余岗虚位以待高层次人才

2020年06月29日19:07  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月29日电(雷昊)引进高层次人才,太原拼了!今日,太原市政府新闻办召开新闻发布会,发布2020年引进高层次专业人才公告,将一次性引进2400多名博士、硕士研究生。此举为太原市历年引进高层次专业人才力度最大的一次。

近年来,太原市大力实施人才兴市战略,深入推进人才发展体制机制改革,不断优化人才发展环境。2018年“人才新政”实施以来,全市共引进人才及家属7.6万余人,省会城市人才集聚效应逐步显现。2019年,太原市一次性大规模引进了853名硕士及以上高层次人才,为全市高质量发展注入了新活力、增添了新动力。

据介绍,此次太原市高层次专业人才引进聚焦基层一线,重点充实全市农村、社区等基层一线力量,引导和鼓励人才到基层干事创业,使用乡镇、街道“一站两中心”事业编制,为农村、社区引才1355人;围绕先进装备制造、新材料合成加工、信息技术产业三大主攻方向,精准聚焦新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态要求,为相关企业引才344人;围绕全市教育、卫生健康等重点民生领域,为教育、卫生系统引才709人。

为以最大诚意邀请人才来并干事创业,太原市委组织部相关负责人表示,太原市连续三年拿出10亿元人才专项资金和10亿元科技专项资金,在“增人数”与“得人心”上同步发力,补贴标准在全国处于第一方阵。

全日制博士研究生,世界排名前200名大学、教育部公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科的硕士研究生,由太原市财政每月分别给予5000元、3000元的生活补助,补贴时间为5年,在太原市购买首套住房的,5年服务期满,分别给予20万元、10万元的购房补贴。

其他普通高校(含海外留学人员)全日制硕士研究生由太原市财政每月给予1200元的租房补贴,补贴时间为2年。全日制博士研究生、教育部公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科的硕士研究生,每人给予3万元学费补贴。从事项目研发、技术革新的,市财政一次性给予5至20万元的科研项目经费。

引进至事业单位的,服务期满2年后,根据现实表现及有关规定,可择优选任、调任公务员。引进至农村、社区岗位且符合资格条件的,可依法依规进入“两委”班子。引进至财政补助事业单位的,服务期满2年后可按财政拨款事业编制人员进行流动。引进至县级及以下事业单位的,可提前转正定级。

试用期工资可直接按试用期满后工资确定。转正定级时的薪级工资,在未列入艰苦边远地区的高定一级,在一二类艰苦边远地区的高定两级。职称评定,可不受单位岗位限制,根据专业工作经历、学术技术贡献,推荐评审认定相应职称。

报名人员可通过山西省人社厅官网、太原市人社局官网、太原人事考试网等查阅相关信息,并于7月6日9时至7月10日18时登陆太原人事考试网报名。

附:2020年太原市引进高层次专业人才公告

(责编:雷昊、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题
志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题 志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

段禹光:泥火交融  “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
段禹光:泥火交融 “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!