首届山西马拉松高峰论坛在太原举行

2020年01月11日21:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月11日电(麻潞)今日,由山西省田径协会主办的首届山西马拉松高峰论坛在太原举行。论坛以“新时代山西马拉松如何实现高质量发展”为主题,邀请了原中国田协马拉松办公室主任张永良,太原国际马拉松组委会代表毕宗敏,大寨红马代表、昔阳县长侯文亮等嘉宾,从太原国际马拉松十年奋斗历程给我们的启示、地方政府如何认识参与支持马拉松运动发展、马拉松运动推广普及中的大众健康等方面展开论述,为山西马拉松运动发展建言献策。

近年来,山西马拉松及相关运动发展迅猛。据不完全统计, 2019年山西举办各类路跑赛事和活动合计79场,参与人数255208人,体育赛事消费收入2.97亿元,拉动地方经济收入达9.5亿元。举办国家级马拉松赛6场,万人规模以上的马拉松赛4场。其中,太原国际马拉松在十周年之际获得“双金赛事”的最高荣誉,红色马拉松、乡村马拉松、旅游景区马拉松等主题马拉松特色明显,受到了广大选手和社会各界的好评。

下一步,山西省田径协会将继续加大推广普及力度,动员全社会积极支持马拉松运动,实现“马拉松+红色文化”“马拉松+旅游”“马拉松+文化”“马拉松+生态”,促进马拉松和地方经济的深度融合。同时,抓好行业规范化管理,深入宣传马拉松及相关运动赛事的法律法规,强化全行业的培训工作,提高从业人员的专业水平,促进全省马拉松运动实现高质量发展。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

杨拴明书法长卷《体育颂》惊艳全场

1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原举行,毛笔书写一笔空心字吉尼斯世界纪录保持者杨拴明现场向主办方人民网山西频道捐赠两幅书法作品,表达对山西体育的支持与厚爱。



杨拴明书法长卷《体育颂》惊艳全场 1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原举行,毛笔书写一笔空心字吉尼斯世界纪录保持者杨拴明现场向主办方人民网山西频道捐赠两幅书法作品,表达对山西体育的支持与厚爱。

2019人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典闪耀龙城2020新年的钟声尤回荡在耳,山西体育人就迎来了自己的又一个盛会。1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原隆重举行。




2019人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典闪耀龙城2020新年的钟声尤回荡在耳,山西体育人就迎来了自己的又一个盛会。1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原隆重举行。