岚县:特产上直播 县长来带货

2020年05月16日11:17  来源:人民网-山西频道
 

“粉丝们,大家好。我是岚县县长乔云,很高兴来到抖音直播间,给大家推荐我们美丽岚县的特色产品……”在第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节上,乔云一开播就迅速进入状态,与主播同框,妙语连珠,侃侃而谈。从岚县独特的地理特征、淳朴的风土人情到绿色有机农产品以及丰富的旅游资源,通过产品介绍、现场试吃等形式,全方位、立体化地向广大网友推介了岚县土豆、粗粮八宝粉、前祁小米、食用菌等多种农产品,吸引众多粉丝关注、点赞、下单。

直播间内,乔云迅速找到了“主播”的感觉,“前祁小米是岚县一款扶贫产品,县政府为了提高老百姓收入,采取工厂化生产+合作社+农户+电商进行消费扶贫生产模式。合作社从贫困户手中高于市场价收购谷子,通过工厂化生产加工后由电商平台进行销售,平时50元一盒,现在抢购价只需30元,只需30元。”

“县长、县长多送一点!”“县长价格再低一点!”在直播间的滚动字幕上,很多网友积极参与线上互动,乔云和“粉丝”的交流也越来越自如,还现场送出了粉丝福利大礼包。两个小时直播中,因为粉丝的热情高涨,时间不断延长。岚县当地的土豆粉条、莜面、豆面、炒面、黑猪肉、土豆休闲食品等特色产品销量直线上升。

据悉,本次展会将以“直播助农、嗨购吕梁”为主题,展销方式亮点纷呈,将开启线上销售,线下体验,在抖音、快手、拼多多等直播平台进行推广,让岚县特色农产品搭上互联网直播的“顺风车”,跨上新零售的“高速路”。期间,还将在购物直播间发放消费券,“线上抢券订购,线下体验收货”,形成“体验在线化趋势”深度融合,刺激释放消费需求,激活传统销售业态。(孙涛)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】

山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃、住、娱、购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。

【人民网助力山西旅游业复苏系列25】 山西大汖温泉度假景区位于盂县梁家寨乡寺平安村,利用当地温泉水资源和周边环境,融合了温泉自然、闲适、动感、健康等产品特性,是山西首家集温泉沐浴、休闲养生、水上乐园、生态旅游及完善的吃、住、娱、购配套于一体的新型综合性AAAA级温泉旅游度假景区。