朔城区:三尺讲台育桃李 情暖今秋颂师恩

2020年09月07日16:59  来源:人民网-山西频道
 

在教师节即将来临之际,9月6日,朔城区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,对全区教育系统涌现出的6个先进集体和94名先进个人进行表彰奖励,唱响教育优先发展主旋律,弘扬尊师重教好风气。

近年来,朔城区大力实施教育优先战略,强力推进教育优质发展。该区制定出台《朔城区教育优先发展五年规划(2019-2023年)纲要》和《推进教育高质量发展行动方案》,为教育高质量发展制定了路线图。

同时,实施城区一中、七小附属幼儿园、利民中小学科学教育基地等基础设施改造工程,落实班主任津贴,理顺803名借调教师的人事关系,全面接收管理朝阳、安泰、和丽三所新建学校,市区范围内学校布局进一步优化。

除此之外,朔城区对全区中小学校的领导班子进行补充调整,形成了一个较完整的教育干部梯队,并在去年给予教育工作100万元奖励的基础上,今年又拿出200万元给予重奖。

通过抓规范、抓改革、激活力,朔城区实现了教育队伍和教育质量“双提升”,城区一中一二本达线人员分别为1100人、3000人,一二本达线率分别达到25%、68%。(丁海云)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。