【聚焦厦洽会】山海“紧握手” 再续“茶路缘”

太原与厦门签订全面深化合作协议

2020年09月09日06:11  来源:山西日报
 

在9月8日下午举行的厦门团项目签约仪式上,太原市人民政府与厦门市人民政府签订促进友好交往全面深化合作协议。

太原市和厦门市都是历史文化悠久、旅游产业发达、发展潜力巨大的城市,两地优势互补,历来交往密切,有着良好的合作基础。太原的晋商曾将福建茶叶运到中俄边境,开创了“中俄万里茶路”,厦门是海上丝绸之路重要支点,1993年两座城市以商结缘,签署了友好城市协议。经过近30年的友好交往,两市的经济和人文交流取得了可喜的成果。这次两市签订《太原市人民政府厦门市人民政府促进友好交往全面深化合作协议》就是为了推动区域协作更加密切,建立更加务实、更加有效的交流合作机制,特别是加强在政务服务领域、科技领域、工业信息化领域、文体旅游领域、人才教育领域、农业领域、金融领域、会展业领域的对接合作,联动发展,促进两市经济社会共同繁荣。(记者闫杰)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。