金融知识进万家 中国银行山西省分行开展金融宣传教育活动

2020年09月11日15:28  来源:人民网-山西频道
 

为切实满足人民群众日益增长的金融需求,落实金融消费者权益保护宣传教育常态化,9月1日起,中国银行山西省分行在全辖范围内组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

本次活动主要向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。

活动期间,中国银行山西省分行全辖各营业网点公众教育专区均会摆放宣传折页以及宣传海报,供办理业务客户随时取阅。与此同时,营业厅内电子播放器将滚动播放2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民活动”系列宣传口号。此外,各营业网点厅堂会安排大堂经理、理财经理等专人向厅堂等待的客户发放折页,做好消费者权益保护相关问题的咨询解答,提升客户服务体验。

时值9月开学季,中国银行山西省分行辖内各机构在落实疫情防控安全总体要求的基础上,对接高校,利用高校开学、大学新生入学时点,开展面向大学生的金融知识宣教活动。用官方网站、微信公众号等新媒体平台等资源,多种途径普及金融知识,结合校园现场互动的方式,广泛开展金融消费者权益保护宣教活动,更好地服务高校师生。

中国银行山西省分行将以此次活动为契机,进一步提升消费者金融素养和安全意识,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,以优质服务回馈广大客户。(冯安娜)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。