山西向全省老干部发出倡议:牢记嘱托保本色 银龄助力蹚新路

2020年09月12日07:03  来源:山西日报
 

9月11日,省委老干部局向全省离退休干部发出“牢记嘱托保本色,银龄助力蹚新路”倡议书,号召全省离退休干部一起行动起来,在省委的正确领导下,为持续推动习近平总书记重要讲话重要指示在三晋大地落地生根、开花结果作出更大贡献,为山西高质量转型发展助力加油。

倡议书说,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会部署,沿着习近平总书记指出的金光大道奋力前行。山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,离不开广大离退休干部的倾力支持,需要老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,释放传递更多正能量,共唱山西高质量转型发展一台好戏。

倡议书号召广大离退休干部围绕山西转型发展蹚新路,在五个方面发挥积极作用:

一是永葆本色,助力传承红色基因。希望广大老同志守初心顾大局,以“一句誓言、一生作答”的政治自觉和行动自觉,积极推动红色基因接续传承,让太行精神、吕梁精神、右玉精神等党的优良传统作风深深植根于转型发展蹚新路的历史进程中,为山西高质量发展增添强大精神动力。

二是心系群众,助力决胜脱贫攻坚。希望广大老同志更多关注和参与脱贫攻坚、乡村振兴,拾遗补缺、力所能及为贫困群众送政策、送文化、送科技、送医疗、送关爱,为脱贫攻坚新成就点赞喝彩,与社会各界力量一起高质量打赢脱贫攻坚战,共圆全面小康梦。

三是聚智献策,助力产业转型升级。希望广大老同志围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入了解转型、认同转型、支持转型,聚焦“六新”突破,积极献计出力,为打造山西一流创新生态、促进产业转型升级、培育壮大转型综改新动能添砖加瓦。

四是主动融入,助力基层社会治理。希望广大老同志发挥党委政府联系群众的桥梁纽带作用,主动做好党的政策宣传员、基层党建指导员、矛盾纠纷调解员、基层治安协管员、社会风气监督员,助力常态化疫情防控和“三零”单位创建,弘扬勤俭节约美德,在服务群众、促进基层社会治理中释放更多正能量。

五是同频共振,助力优化营商环境。希望广大老同志通过身边人、身边事,以各种形式讲好创优营商环境的山西故事,自觉从小事做起、从点滴做起,以实际行动传递和凝聚亲商、尊商、优商的社会正能量,做山西一流营商环境的积极助推者、维护者。(记者陈俊琦)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。