山西省首批“最美林草人”评选揭晓

荆保山等5人获奖

2020年09月14日07:04  来源:山西日报
 

9月7日,省林草局举行“绿水青山看山西·见证最美”生态文化主题宣传活动,对荆保山等首批荣获“最美林草人”称号的5人进行表彰并颁奖。

为大力弘扬“绿水青山就是金山银山”理念,讴歌一线林草典型代表,展示林草建设者的奋斗状态、精神追求与良好风貌,推动社会各界关注林草、关爱林草,省林草局围绕“绿水青山看山西·见证最美”生态文化宣传主题,开展了“最美林草人”评选活动。经过3个月的宣传、推荐、评选,最终在全省范围内确定5人获得称号,分别是平陆县荆保山、芮城县高文毓、大同市云州区赵德清、保德县赵蛇则、朔州市朔城区裴晔。在现场,省林草局不仅介绍了获奖者的先进事迹,还通过短视频、照片等展示了全省林草生态建设的显著成效。据介绍,该局将继续把握建设华北地区重要绿色生态屏障的战略定位,围绕提升山西可持续发展生态承载力的总体要求,以典型为标杆,以先进为榜样,高质量推进林草生态保护修复工作,大规模推进国土绿化彩化财化行动。(记者张丽媛)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。