晋城走起,18条精品线路邀您“乡约泽州”

2020年09月16日11:40  来源:人民网-山西频道
 

到乡村去采摘鲜果、赏花观鸟、品尝农家菜、体验民俗风情……9月15日,“全域旅游 乡约泽州”2020年泽州县乡村游精品线路发布活动在大阳古镇举办,首次发布泽州县6类、18条乡村游精品线路。

通过近两个月征集遴选和精心打造,泽州县向广大游客推出了主题特色明显、配套服务良好、具有较高影响力、市场美誉度的休闲旅游好去处。6类、18条精品线路分别为绿色康养精品线路、亲子摄影精品线路、夜游泽州精品线路、历史品鉴精品线路、红色旅游精品线路、驴友徒步精品线路。

活动现场邀请了泽州县金村镇、北石店镇、大阳古镇、晋庙铺镇等乡镇的王牌推介人,将精品路线上可以观光游览到的精华所在,图文并茂地向游客进行现场推介,让大家直观地感受乡村游的魅力。同时,组织邀请了城市美术家协会、晋城市摄影家协会、晋城市作家协会等10余个社会团体开展大型采风活动。

值得一提的是,自活动启动之日至10月15日,游客到大阳古镇、珏山、司徒小镇三大景区游览,除享受景区门票免费政策之外,景区内观光娱乐项目及住宿都可享受优惠折扣价格。

近年来,泽州县以“旅游+”为路径,打造农事体验、采摘游等乡村旅游新形式,不断丰富旅游新产品、新业态。立足本地特色文化,深入挖掘泽州乡村旅游文化内涵,展示一批特色文化旅游线路,为 “古韵泽州 全域旅游”的创新发展蹚出一条新路径。(尚明明)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。