送你回家,山西高校返乡公益专车启程

2020年01月09日23:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月9日电(李梦文)1月8日,由山西邮政主办的首届“高校返乡公益专车”发车仪式在晋中学院弘毅广场举行,主办方为难买票,难回家的数百名学子们提供了一步到位的绿色通道。

据悉,“高校返乡公益专车”活动是山西邮政第四届“万人返乡专车”公益活动的重要组成部分,1月8日—16日,还将在中北大学、山西大学、太原科技大陆续举行。太原、晋中高校共计60辆温馨舒适的返乡大巴将载着3000余名学子,辗转至山西各市县。百余条归家线路,贴心细致的服务,安全出行大礼包等,让学子们提前感受过年的气氛。

山西邮政相关负责人介绍,秉持着“国企责任,使命担当”的社会责任心,“万人返乡专车”公益活动已经在山西连续举办了三届,一张张明媚的笑脸,一声声真诚的感谢让所有的付出都格外有意义。今年第四届活动中特意开通了高校返乡公益专车,让在外求学的莘莘学子能够早一天回家团聚。

小小车票,年年乡愁。此次山西邮政举办的公益活动,在为学子们送上一张归家车票的同时,还将继续为外出务工人员提供返乡专车,并持续到1月22日,以帮助更多需要帮助的人踏上回家的旅程。

“有他们,我们的家乡,才有了千百种美好的模样,而我们能做的,就是在这个寒冷的冬日,为他们保驾护航,送他们回家!”该负责人说。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

杨拴明书法长卷《体育颂》惊艳全场

1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原举行,毛笔书写一笔空心字吉尼斯世界纪录保持者杨拴明现场向主办方人民网山西频道捐赠两幅书法作品,表达对山西体育的支持与厚爱。



杨拴明书法长卷《体育颂》惊艳全场 1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原举行,毛笔书写一笔空心字吉尼斯世界纪录保持者杨拴明现场向主办方人民网山西频道捐赠两幅书法作品,表达对山西体育的支持与厚爱。

2019人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典闪耀龙城2020新年的钟声尤回荡在耳,山西体育人就迎来了自己的又一个盛会。1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原隆重举行。




2019人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典闪耀龙城2020新年的钟声尤回荡在耳,山西体育人就迎来了自己的又一个盛会。1月8日晚,“2019人民网山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”在太原隆重举行。