禧佑源航空科技再制造中心项目一期拆解机库封顶

山西转型综改示范区航空产业再添生力军

2020年01月12日23:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月12日电(雷昊)“短短的一年时间便实现了封顶,充分体现了山西综改示范区的投资环境。”今日,禧佑源航空科技集团有限公司再制造中心项目一期工程拆解机库主体结构封顶庆典在山西省太原市武宿综合保税区隆重举行。

山西省政府副秘书长、山西转型综合改革示范区党工委书记、管委会主任张金旺,中国商用飞机有限责任公司副总经理、C919飞机总设计师、中国工程院院士吴光辉,山西省住房和城乡建设厅厅长王立业,山西金融投资控股集团有限公司董事长张炯玮,山西省航空产业集团有限公司副总经理、机场公安局局长张希亮,禧佑源航空科技集团有限公司总经理毛世明等出席庆典并共同登台,为一期拆解机库建设项目的升顶仪式按下启航的按钮。

据了解,禧佑源航空科技再制造中心项目主要从事飞机拆解业务,位于武宿综合保税区,占地面积643亩,总投资34.43亿元,分三期完成。其中,一期工程总占地面积143亩(95381平米),总建筑面积41369平米,一期飞机拆解机库长125米、宽92米、高34.5米、总重量3.2万吨,交付后可同时拆解或维护五架窄体机。第二期为飞机重维护基地,包括飞机维修车间、飞机喷漆车间和停机坪,计划于2020年12月完工;第三期开展飞机部件修理、发动机拆解和零部件制造等工作。该项目自2018年12月30日奠基以来,在山西综改示范区的全方位服务下,全体建设者众志成城、攻坚克难,在工程建设上实现巨大突破,仅用一年的时间便实现主体封顶,再次演绎了只争朝夕、倍道而进的“示范区速度”。

禧佑源航空科技集团有限公司总经理毛世明表示,一期拆解机库建设项目的封顶,标志着禧佑源集团正式扬帆启航,公司上下将坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,力争把航空科技再制造中心打造成为山西转型升级的亮点,将禧佑源集团打造成为民用航空产业的典范。

(责编:雷昊、赵芳)

推荐阅读

政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。

红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。



政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。 红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成

统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成 统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。