全国首批 山西发布5项新冠肺炎疫情防控省级地方标准

2020年02月14日19:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月14日电(李梦文) 今天,山西省市场监督管理局批准发布5项新冠肺炎疫情防控省级地方标准,并于同日起实施。据悉,这5项省级地方标准的发布在全国尚属首次。

5项新冠肺炎疫情防控省级地方标准分别为:《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第1部分:公共交通工具》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第2部分:公共场所》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第3部分:集中医学观察场所》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第4部分:病例家庭》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第5部分:防控人员》。

据了解,在标准制定过程中,山西省市场监管局严格落实省委省政府和国家市场监管总局关于疫情防控工作决策部署,充分发挥职能作用,加强标准服务,及时开通标准助力疫情防控绿色通道,对相关省级地方标准制修订项目坚持随报随评随立,快速立项审查审核发布,进一步释放标准的创新力和契合力,彰显标准的基础性、引领性作用,确保疫情防控标准有效供给。

与此同时,山西省市场监管局还加强与省卫健委、省疾控中心的沟通协调,及时在标准申报资料准备、标准文本起草、标准信息查询、征求意见等方面给予支持帮助,并创新工作方式,以视频会议形式加班加点开展标准审查审核工作,加快标准制定进程,保证标准质量和标准的及时发布实施。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!

山西第七批医疗队员110人向湖北进发

根据天门、仙桃、潜江三市受援地需求,刚刚,山西省第七批医疗队员共计110人在太原武宿机场集结完毕整装出发,奔赴湖北开展医疗救助工作。这也是山西第三批对口支援的队伍。

 山西第七批医疗队员110人向湖北进发 根据天门、仙桃、潜江三市受援地需求,刚刚,山西省第七批医疗队员共计110人在太原武宿机场集结完毕整装出发,奔赴湖北开展医疗救助工作。这也是山西第三批对口支援的队伍。