清徐县四类规模以上企业陆续复工复产

2020年02月23日22:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月23日电(李梦文)外来车辆一律登记消毒,车内人员接受体温检测,同时调看车辆15日内运行轨迹;加工馒头、豆包、花卷等主食的生产线飞速运转着……23日上午,清徐县六味斋工业园区内,各项防控措施严密到位,生产活动井然有序。

六味斋工业园区的复工复产是清徐县分类分批推进企业复工复产的一个缩影。据了解,截至目前,清徐县170个“四上企业”中已有近50家实现复工复产,经济实力前10名的企业已全部复工复产,产值占到全县总量的75%。

“清徐县把疫情防控和企业复工统一起来,两手抓、两手硬,以复工生产保市场、保供给,以疫情防控促生产、促供应,确保全县经济运行平稳健康发展。”清徐县委书记、县长王剑峰说。

据悉,在抓好疫情防控的前提下,为尽快推进企业复工复产,2月初,清徐县委、县政府就建立了例会制度,每周固定时间重点研究规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业四类规模以上企业的复工复产。

清徐县还从县直部门抽调有经验有能力的干部深入企业,全面精准了解掌握企业疫情防控、复工复产准备等方面情况,收集企业在复工复产中存在的突出问题,开展好点对点、一对一帮扶,让企业真正感受到了政府的关怀和帮扶,增强了复工复产的信心。

针对企业反映的复工复产面临的问题,清徐县强化服务保障,部门联动,积极帮助企业有效解决物资短缺,物流、用工等方面的难题,为企业出具民生保供企业资质证明等相关材料,确保企业能够顺利、有序、安全复工复产。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

暖心!8个小故事,看疫情一线
大医精诚,大爱无垠。为了展现奋战在一线的医务工作者医者仁心,人民网组建“共同战‘疫’·对口驰援” 联合报道,我们用镜头讲述暖心医护故事,向奋战在疫情防控第一线的医务人员致以最崇高的敬意!
暖心!8个小故事,看疫情一线 大医精诚,大爱无垠。为了展现奋战在一线的医务工作者医者仁心,人民网组建“共同战‘疫’·对口驰援” 联合报道,我们用镜头讲述暖心医护故事,向奋战在疫情防控第一线的医务人员致以最崇高的敬意!

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!